mardi 18 août 2009

Juvetsi (ou Youvetsi )


Préparation: 30 min
Cuisson: 1h20

Ingrédients pour 4 personnes:

- 700 g. de gigot d'agneau
- 500 g. de tomates (ou 1 boîte de tomates concassées...)
- 200 g. d'oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- paprika
- thym séché
- 100 g. de graviéra râpé (ou de comté râpé)
- 200 g de kritharaki (pâtes en forme de grain de riz)
- sel, poivre

Préparation:

- Préchauffez le four (Thermostat 7 = 220 °C)
- Taillez la viande en dés de 3 cm. environ
- Hachez finement les oignons et l'ail
- Pelez et concassez les tomates (ou ouvrez une boite de tomates concassées)
- Saisissez à feu vif la viande dans une sauteuse avec de l'huile
- Ajoutez les oignons et l'ail émincées
- Faîtes revenir sur feu moyen jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides
- Ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 5 minutes
- Délayez le concentré de tomates dans 25 cl d'eau chaude
- Arrosez le contenu de la sauteuse avec le concentré dilué
- Mettez-y du paprika, du thym. Salez et poivrez et remuez
- Mettez le mélange légumes - viandes dans un plat à four recouvert d'une feuille de papier d'aluminium
- Laissez cuire 1 heure
- Faîtes cuire les pâtes (kritharaki) dans une grande casserole d'eau salée puis égouttez les
- A la fin de la cuisson de la viande, mélangez les pâtes avec la viande et remuez. Laissez cuire encore quelques minutes
- Parsemez de fromage râpé et servez chaud

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