mardi 18 août 2009

Keftedes (boulettes de viande)

Une recette sympa de boulettes de viande...

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 600 g de viande hâchée (bœuf et/ou agneau)
- 1 oeuf (facultatif)
- 1 tranche de pain de mie trempée dans un peu de lait
- 2 oignons
- 1 brin de persil et 1 feuille de menthe par personne
- origan
- sel et poivre
- un peu de cumin
- cannelle
- 2 cuillères à soupe d'ouzo
- jus de citron

Préparation :

- Mettez dans un bol la viande, l'oeuf et la mie de pain et mélangez le tout.
- Pelez les oignons et râpez les très finement, puis ajoutez les au mélange.
- Hachez le persil et la menthe, puis ajouter au mélange.
- Ajoutez sel, poivre, cumin et épices, plus l'ouzo. Mélangez bien le tout, puis façonnez des boulettes.
- Faites rissoler les boulettes dans une poêle avec un peu d'huile ou de graisse, ou les griller sur un feu de bois.
- Arrosez de jus de citron et servez avec du riz pilaf.

Conseils:

- Tout le monde n'ayant pas d'ouzo ou n'en trouvant pas, dans ce cas, remplacez le par 1 cuillère à soupe de pastis (presque tout le monde en a :p ).
- Si la mie de pain avec le lait ne vous convient pas pour la tenue des boulettes, essayez avec de la chapelure. Ce sera moins souple mais ca tiendra mieux !

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