mardi 18 août 2009

Le Briam

Préparation : 15 mn
Cuisson : 2 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 6 cuillères à soupe huile d'olive
- 3 oignons en tranches
- 700 g de pommes de terre pelées et coupées en 2
- 700 g de courgettes coupées en tronçons de 1 cm
- 8 tomates mûres, pelées et coupées grossièrement
- 2 poivrons épépinés et coupés en rondelles
- 4 gousses d'ail hachées finement
- origan, aneth frais, sel, poivre
- 100 ml d'eau


Préparation :

- Préchauffez le four à 175°C.
- Faîtes chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans un poêlon et faîtes revenir l'oignon pendant 3 à 5 mn, sans le laisser dorer. Retirez du feu.
- Mélangez l'oignon revenu et les pommes de terre, les courgettes, les tomates et les poivrons, ainsi que l'ail, les aromates et l'assaisonnement dans un grand plat à four.
- Versez l'eau et cuire au four de 1 h 30 à 2 heures en retournant les légumes deux fois pendant la cuisson. Servez froid ou chaud.

Conseils:

- Ne mettez pas l'eau au départ (pas les 100ml en tous cas!), les légumes en rendant beaucoup. Rajoutez-en en cours de cuisson si nécessaire
- A déguster chaud ou froid, en entrée ou en accompagnement de plat, libre à vous !

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