mardi 18 août 2009

Le Tzatziki

Le Tzatziki (ou jajiki) peut être dégusté en entrée ou en sauce. Ce plat greco-turc vient du mot turc "cacik" qui désigne une forme de condiment (merci wikipedia !)

Préparation: 15 min
Dégorger le concombre: 20 min
Pas de cuisson

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 1 concombre
- 2 yaourts grecs
- 1 gousse d'ail
- 1 demi botte de menthe fraiche
- quelques brins de coriandre fraiche
- 1/2 citron
- sel et poivre

Préparation:

- Epluchez puis rapez le concombre et laissez le dégorger dans une passoire 20 minutes.
- Dans un grand bol, mélangez le concombre râpé, l'ail, les yaourts, le jus de citron, la menthe et la coriandre hachées... et c'est prêt !!

Conseils:

- Recette très simple, il faut juste prévoir les 20 minutes mini pour dégorger le concombre
- Si vous avez le temps ou que vous voulez faire plus joli, découpez le en tagliatelles ;)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire